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Schoko-Nussguglhupf mit Birnen

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Nussguglhupf die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Schoko entweder raspeln oder ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum gut mit dem Mixer verrühren, Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Masse unterheben.
  3. Anschließend die Nüsse, die kleingeschnittene Schokolade und die Birnenstücke hinzufügen. Die Masse in die Guglhupfform füllen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den Schoko-Nussguglhupf mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Butter (weich)
  • 220 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Milchschokolade
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Schuss Rum
  • 2 Stk. Birnen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)