Im Kochbuch speichern Print

Sesambrot

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für das Sesambrot die Zutaten für den Vorteig miteinander verrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur 12 Stunden ruhen lassen. Aus den Zutaten für den Brotteig zum Vorteig geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Klumpen verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt nochmals 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig nun ein längliches Brot formen und auf ein Backblech legen. Mit kaltem Wasser bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot ca. 40 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchenrost gut abkühlen lassen.

Tipp:

Wie man den Sauerteigansatz für das Sesambrot zubereitet sehen Sie HIER!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Vorteig

  • 250 g Roggenschrot
  • 1 EL Sauerteigansatz
  • 250 ml Wasser

Für den Brotteig

  • 125 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Salz

Zum Bestreuen

  • 1 EL Sesam