Im Kochbuch speichern Print

Schokomousse-Torte ohne Zucker und Mehl

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Schokomousse-Torte Obers in der Küchenmaschine steif schlagen, die Maschine weiter laufen lassen, Sukrin und Eier dazu und zu einer schaumigen Masse rühren, Mandelmehl mit Backpulver und Kakao versieben und mit Vanille gut unterrühren.
  2. In eine Tortenform füllen und bei 150 °C Umluft ca. 45 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokomousse zubereiten.
  3. Mascarpone erwärmen und sobald sie flüssig ist, die Kochplatte ausschalten, die Schokolade dazu geben und mit der Restwärme schmelzen lassen. Butter und Sukrin unterrühren und mit Milch glatt rühren.
  4. Den Springformring auf eine Tortenplatte legen, den erkalteten Tortenboden reinlegen und entweder die ganze Mousse einfüllen oder erst nur die halbe Menge, mit Weichseln belegen, dann die restliche Mousse einfüllen und mit den restlichen Weichseln verzieren.
  5. Die Torte bei Zimmertemperatur ein paar Stunden rasten lassen, damit sie schnittfest wird.

Tipp:

Die Schokomousse-Torte kann auch mit anderen Früchten oder ganz anders noch belegt und verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Weichseln (frisch oder gefroren)

Für den Teig

  • 200 g Obers
  • 100 g Sukrin
  • 4 Eier
  • 200 g Mandelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Vanille

Für das Schokomousse

  • 1000 g Mascarpone
  • 400 g Schokodrops
  • 10 TL Sukrin
  • 140 g Butter
  • 100 ml Milch