Sieglinde Stegbauer
Zubereitung:
- Für das Apfeldessert Apfel schälen, in der Mitte durchschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Zucker in der Pfanne zerlassen, die Äpfel dazugeben und mit dem Orangensaft aufgießen, weich dämpfen lassen.
- Für die Fülle die Orange schälen, filetieren, mit Banane in Stücke schneiden und mit den Preiselbeeren, Haselnüssen vermischen.
- Für die Creme den Orangensaft mit Zucker (den Saft vom Dünsten mit verwenden) aufkochen, Maisstärke in etwas Saft auflösen, zum Orangensaft geben und eine Minute köcheln lassen.
- Vollständig auskühlen lassen und anschließden mit dem geschlagenen Obers vermischen. Eine Hälfte vom Apfel in ein Schüsserl geben, mit der Fülle bestreichen, zweite Hälfte auflegen, wieder mit Fülle bestreichen, nun mit Creme überziehen.
Tipp:
Auch mit Birnen, und Mandeln statt Haselnüssen sehr gut! Sollte von der Creme etwas übrig bleiben, separat in einer Sauciere zum Apfeldessert servieren.