Für die Schokonusstorte den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Trockene Zutaten (alle bei Zimmertemperatur) gründlich mischen.
Eier trennen, Eigelbe zur Mehlmischung geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Fett und Milch zur Mehlmischung geben und 1 Minute mit den elektrischen Rührbesen rühren. Eischnee unterheben.
Teig in die Form füllen und durch Rütteln glätten. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen, dann Stäbchenprobe machen.
Den Boden evtl. mit einem Messer vom Formrand lösen und auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Marmelade mit Wasser glatt rühren, Torte zweimal füllen und den oberen Boden und Rand ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Glasur nach Packungsanweisung zubereiten, Torte damit übergießen. Mit Streusel, etc. bestreuen.
Tipp:
Statt der Bananenmarmelade passt auch jede andere beliebige Marmelade zum Füllen der Schokonusstorte.