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Kartoffeltorte mit Geselchtem

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffeltorte mit Geselchtem Trockengerm mit Zucker und etwas Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseitestellen. Knoblauch klein schneiden.
  2. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl und Salz mischen, Germmischung, restliches Wasser, Olivenöl, Salz und Knoblauch dazu geben und gut verrühren.
  3. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten gelingt das mit einem Gurkenhobel. Geselchtes in Würfel schneiden. Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
  4. Einige Kartoffelscheiben für die Deko beiseitelegen, den Rest mit dem Geselchten zum Teig geben, mischen und alles in die Springform füllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.
  5. 45 Minuten backen. Inzwischen den Käse reiben. Nach 45 Minuten den Käse auf der Torte verteilen und noch einmal 15 Minuten backen. Die Oberfläche sollte leicht gebräunt sein.
  6. Die fertige Kartoffeltorte aus der Form holen und mit einer großen Portion grünem Salat servieren.

Tipp:

Statt Geselchtem kann man auch würfelig geschnittenen Schinken oder Räuchertofu verwenden.

Frische Kräuter geben der Kartoffeltorte mit Geselchtem noch eine feine Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 3 Portionen:

  • 350 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 340 g Kartoffeln
  • 300 g Geselchtes
  • 30 g Käse (gerieben)