Belladonnalena
Zubereitung:
- Zunächst Mehl und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Germ darüberbröseln und Zucker hinzufügen.
- Die Butter in Flöckchen daraufgeben und mit etwas lauwarmen Wasser-Milchmix begießen.
- Mit dem Knethaken bei geringer Geschwindigkeit kneten. Das restliche Wasser nach und nach zugeben und bei höherer Geschwindigkeit den Teig zu einem geschmeidigen Knödel kneten.
- Ca. 6 Minuten den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen.
- Diese Teile nun zu Kugeln formen und etwas flachdrücken.
- Die Burgerbrötchen auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen bei 180 °C in 20 -25 Minuten hellgelb backen.
Tipp:
Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden (Energie sparen). Sollten Sie 2 Bleche backen, werden die Burgerbrötchen am 2. Blech allerdings schneller fertig.