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Muffins

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Muffins die Butter mit den Eiern und dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Butterschaum sieben.
  2. Alles zu einem feinen Teig verrühren und dabei nach und nach so viel Milch zugeben, das der Teig leicht vom Löffel gleitet. Mit dem Teig Muffinförmchen zu 2/3 füllen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in ca 20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe).
  3. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form  dann endgültig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Muffins kann man mit Schokotröpfchen, Beeren, etc. zusätzlich im Teig untergemischt in verschiedensten Varianten backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker