Im Kochbuch speichern Print

Vanilletopfenschaum auf Erdbeerpüree

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Vanilletopfenschaum auf Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen und vom Blütenansatz befreien. Dann in einem Mixer sehr fein pürieren und evtl. etwas nachsüßen.
  2. Den Magertopfen mit der Vanille dem Honig, und der Sahne mit dem Handrührgerät zu einem feinen Schaum aufschlagen zum Ende noch das Minerawasser zugeben und mit aufschlagen.
  3. Das Erdbeerpüree auf Teller verteilen und den Topfenschaum darauf anrichten.

Tipp:

Den Vanilletopfenschaum auf Erdbeerpüree mit frischer Minze verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 400 g Magertopfen
  • 1 TL Vanille (gemahlen)
  • 1 EL Rapshonig
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)