Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Orangencreme

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Orangencreme Banane in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wälzen. Orangen schälen und filetieren, in einem Mixer fein pürieren.
  2. Drei Gläser herrichten und das Orangenmus darauf verteilen, ebenso jeweils einige Bananenstücke ins Mus geben, einige für die Deko aufheben.
  3. Schlagobers mit Zucker steif schlagen, alle geriebene weiße Schokolade bis auf ein wenig für die Deko unterheben und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
  4. Bananenscheiben und Schokolade darauf verteilen und kühlen.

Tipp:

Mit Biskotten wird die Bananen-Orangencreme etwas reichhaltiger und somit sättigender.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Orange
  • 1 Stk. Banane (am besten, etwas reifer)
  • 50 g Schokolade (gerieben, weiß)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft