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Karottenkuchen

Roland

Zubereitung:

  1. Für den Karottenkuchen den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Karotten und den Apfel raspeln. Sämtliche trockenen Zutaten, sowie den Abrieb der Zitronen vermengen.
  2. Anschließend die flüssigen Zutaten und den Saft der Zitrone hinzufügen und ordentlich vermischen. Den Teig in eine passende Form geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen lassen.
  3. Je nach Backform länger oder kürzer backen lassen. (flache Form -> kürzere Backzeit; hohe Form -> längere Backzeit).
  4. Anschließend den Kuchen herausnehmen und genießen.

Tipp:

Man kann die Form vorher mit Mehl bestreuen oder mit Backpapier auslegen. Damit verhindert man ein Ankleben an der Form. Zum Schluss kann der Karottenkuchen auch noch mit beliebigen Nüssen bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Zitrone

Trockene Zutaten

  • 2 Karotte
  • 1 Apfel
  • 100 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Flüssige Zutaten

  • 100 ml Hafermilch
  • 50 ml Rapsöl