Belladonnalena
Zubereitung:
- Für das Mangosorbet die Mangos schälen und den Stein entfernen. Dann in Stücke schneiden und pürieren (im Mixer oder mit dem Pürierstab). Staubzucker, Zitronensaft und Rum unterrühren und für ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Minuten mit dem Pürierstab pürieren.
- Anschließend in Gläser füllen und sofort servieren.
Tipp:
Das Mangosorbet lässt sich auch mit Hilfe eines Spritzbeutels in Gläser füllen. Wenn Sie das Sorbet länger lagern möchten, nehmen Sie es am besten 30 Mintuen vor dem Servieren aus dem Tiefkühler pürieren es nochmals. So wird es wieder fein cremig.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Mangos (reif)
- 1 EL Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Rum (weißer)