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Zubereitung:
- Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Den Topfen gut abtropfen lassen (er sollte nicht zu feucht sein) und auf das Mehl geben.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zugeben. Nun rasch alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig in Folie einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig ausrollen und in Rechtecke von ca. 5 x 10 cm schneiden. Auf eine Seite der Rechtecke einen Klecks Zwetschkenmus geben. Den Rand der Rechtecke mit Wasser befeuchten.
- Die Rechtecke zusammenklappen (zum Quadrat) und an den Rändern gut zusammendrücken. Die Teile auf ein Backblech geben und bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.
- Die gebackenen Taschen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Die Topfenblätterteigtaschen können auch beliebig anders gefüllt werden.