Lisa
Zubereitung:
- Für die Schoko Cookies die Schokolade mit einem Messer fein hacken. Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
- Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren. Mehl kurz auf mittlere Stufe unterrühren.
- Nusskerne und gehackte Schokolade ebenfalls unterrühren. 4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze 180 °C.
- Vom Teig kleine Häufchen abstechen, auf das Backblech legen und leicht platt drücken. Die Cookies 15 - 20 Minuten backen.
Tipp:
Die heissen Schoko Cookies nach dem Backen zusätzlich mit fein gehackter Schokolade bestreuen. Schneller zubereitet sind die Cookies, wenn man statt der Schokolade 150 g Schokotropfen verwendet.