Im Kochbuch speichern Print

Hamburgersalat

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Hamburgersalat die Nudeln in reichlich Wasser bissfest kochen, danach abseihen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Faschierte darin braun braten.
  2. Wenn es gut durch gebraten ist, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Die Essiggurkerl etwas abtupfen und ebenfalls sehr fein schneiden.
  3. Den Käse in feine kleine Würfel schneiden. Den Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Nun das Fleisch, Nudeln und das feingeschnittene Gemüse in einer großen Schüssel gut vermengen.
  4. Den Senf, das Olivenöl, den Essig und die Gewürze zufügen und alles sehr gut vermischen.

Tipp:

Gebratene Speckwürfel geben dem Hamburgersalat zusätzlich noch etwas Herzhaftes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Faschiertes
  • 200 g Nudeln (nach Wahl)
  • 3 Stk. Tomaten
  • 5 Stk. Essiggurkerl
  • 150-170 g Käse (nach Wahl, Im Block)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl (für die Pfanne)
  • Pfeffer