Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Topfen-Müsli mit Walnüssen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Topfen-Müsli den Apfel waschen und in sehr kleine Würfel schneiden oder grob raspeln. Den Magertopfen mit der Milch, dem Honig und dem Zimt verrühren, bis sich der Honig komplett aufgelöst hat.
  2. Haferschrot, Apfel und Topfenmischung zusammen in eine kleine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Tipp:

Das Apfel-Topfen-Müsli ist auch mit beliebig anderen Nüssen sehr schmackhaft.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Hafer (frisch geschrotet)
  • 1 Stk. Apfel (mittelgroß)
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g Magertopfen
  • 150 ml Vollmilch
  • 1 EL Walnusskerne (gehackte)