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Batman-Torte

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Batman-Torte aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig herstellen. Diesen dann in einer Springform bei 180 °C 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  2. Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Marillenmarmelade durch ein sieb streichen und damit den ganzen Kuchen aprikotieren.
  3. 200 g Fondant weiß lassen. Je ca. 150 g Fondant in schwarz und gelb einfärben. Nun den Fondant dünn ausrollen und mit Hilfe einer Schablone (aus Pappe angefertigt) die Fledermaus in schwarz, die Mitte der unteren Hälfte und die Innenkreise der Margariten in Gelb ausschneiden.
  4. Die Torte entsprechend dem Foto dekorieren.

Tipp:

Die Batman Torte kann auch mit anderer Marmelade bestrichen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl (neutrales)
  • 150 ml Orangenlimonade
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Fondant (weiß)
  • Lebensmittelfarbe (schwarz)
  • Lebensmittelfarbe (gelb)
  • 1/2 Glas Marillenmarmelade