molenaar
Zubereitung:
- Für den Romana-Römersalat mit Mango und Huhn das Hendl-Filet in Streifen schneiden. Die Limette auspressen. Ketjap manis mit Sambal Oelek und dem Limettensaft vermengen.
- Die Hendl Streifen zufügen, gut vermengen, abdecken, für ca. 20 Minuten kühl stellen und marinieren lassen. Zwischenzeitlich die Mango schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen.
- Eine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, den Frühstücksspeck dort in ca 2 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp legen und etwas abkühlen lassen. Im ververbleibenden Fett die Hendel Streifen plus Marinade zufügen.
- Für ca. 8 Minuten goldgelb anbraten. Anschließend die harte Unterkante vom Romana-Römersalat entfernen. Die Blätter lösen, waschen und trocken schleudern. Ebenso mit den Minzeblättern verfahren.
- Die Salatblätter über 4 Teller verteilen. Anschließend den Frühstücksspeck darauf verteilen. Die gebratenen Hendl Streifen mit Marinade darüber geben. Mangostreifen dekorativ anrichten.
- Die Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Minzblätter zufügen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Zum Romana-Römersalat mit Mango und Huhn passt sehr gut ein frisches lauwarmes Baguette. Statt Walnüsse passen besonders Pinienkerne darübergestreut sehr gut.