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Zitronentraum

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Zubereitung:

  1. Für den Zitronentraum zuerst wäscht man alle Zitronen. Dann zieht man vier Zitronen mit einem Zestenreißer die Haut ab. Dann halbiert man die ungeschälte Zitrone, schneidet eine Hälfte in vier Scheiben und hebt diese auf.
  2. Den Rest dieser Zitrone und eine der anderen presst man aus. Im Zitronensaft löst man dann die Agartine nach Packungsanweisung auf, kocht diese mit dem Zitronengras auf und lässt sie ein wenig abkühlen, bevor man sie unters Joghurt rührt. (das Zitronengras nimmt man heraus und gibt es weg)
  3. Das Joghurt in vier Förmchen füllen und Kühl stellen. Die restlichen Zitronen filetieren, Saft dabei auffangen, in einem kleinen Topf mit dem Honig und einer Prise weißem Pfeffer aufkochen. Abkühlen.
  4. Fest gewordenes Joghurt auf Tellerchen stürzen, mit dem Zitronenhonigkompott umgeben und der Zitronenscheibe belegt servieren.

Tipp:

Der Zitronentraum kann beispielsweise mit frischen Minzblättern dekoriert werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Joghurt (Griechischer)
  • 80 g Staubzucker
  • 5 Stk. Bio-Zitronen
  • 200 g Honig
  • 1 Prise Pfeffer (weiß)
  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 1 Pkg. Agartine