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Zubereitung:
- Für die Spinat Schafskäse Taschen mit Bärlauch Blattspinat und Bärlauch waschen und trocknen. Grob schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl anschwitzen, bis die Blätter in sich zusammenfallen.
- Eine Packung Blätterteig in 8 etwa gleich große Stücke schneiden und die überkühlte Blattspinat-Bärlauch-Fülle darauf verteilen. Unbedingt den Rand der einzelnen Stücke frei lassen.
- Nun den Schafkäse klein schneiden oder zerbröseln und auf den Spinat geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung: Salzmenge an den Salzgehalt des Schafkäses anpassen!).
- Dann den Cremespinat ebenfalls darauf verteilen. Das Ei trennen und die Teigränder gut mit Eiklar bepinseln. Den zweiten Blätterteig auch in 8 gleich große Stücke schneiden und die vorbereiteten Päckchen damit abdecken, gut andrücken.
- Die Ränder etwas nach oben einschlagen. Die verschlossenen Taschen mit Eigelb bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr für etwa 40 Minuten backen.
Tipp:
Die Spinat Schafskäse Taschen mit Bärlauch schmecken warm mit Joghurtsauce und Salat ebenso gut wie als kalter Snack. Außerhalb der Bärlauchsaison die Menge durch Blattspinat ersetzen - dafür aber unbedingt Knoblauch hinzufügen!