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Mohn-Zitronen-Rührkuchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine Guglhupfform gut ausfetten.
  2. Eier mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Zitrone waschen, abreiben und auspressen. Abwechselnd Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Joghurt einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Mohn mischen und zum Schluss sanft untermengen. In die Guglhupfform leeren und für 35-40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen etwas überkühlen lassen, danach stürzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Das Rezept reicht für eine Gugelhupfform mit 20 cm Durchmesser.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zubereitungstipps haben Sie, damit Rührkuchen auch richtig schön saftig und flaumig wird?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Mohnöl
  • 150 g Joghurt (cremig)
  • 275 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Backpulver
  • 70 g Mohn (gemahlen)