Im Kochbuch speichern Print

Großmutter's Kanarimilch

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für Großmutter's Kanarimilch die Milch mit Vanillemark aufkochen. Staubzucker mit Eidottern weißschaumig rühren und nach und nach in die leicht abgekühlte Milch einschlagen.
  2. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitzezufuhr dicklich schlagen. Die Kanarimilch soll recht heiß werden, aber nicht mehr aufkochen.

Tipp:

Großmutter's Kanarimilch schmeckt besonders gut zu Schneenockerln, Buchteln oder auch süßem Brotauflauf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 1 TL Vanillemark
  • 40 g Staubzucker
  • 2 Eidotter (M)