Im Kochbuch speichern Print

Bären-Porridge

azurita - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten für den Haferbrei zum Kochen bringen und 5-10 Minuten unter Rühren eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. In der Zwischenzeit Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und eine davon halbieren.
  3. Den fertigen Porridge in eine Schüssel geben.
  4. Für die Augen 2 Bananenscheiben und je eine halbe Weintraube auf dem Porridge platzieren.
  5. Unter den Augen eine Kiwischeibe mit der ganzen Weintraube als Schnauze legen.
  6. Für die Ohren 2 Kiwischeiben über den Augen am Schüsselrand in den Porridge stecken.
  7. Den Porridge warm servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Bären-Porridge ein wenig süßen.

Die Flüssigkeitsmenge kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Kiwi
  • 1/2 Banane
  • 2 Weintrauben (dunkel)

Für den Haferbrei

  • 350 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Haferkleie