azurita - Fotolia.com
Zubereitung:
- Zunächst alle Zutaten für den Haferbrei zum Kochen bringen und 5-10 Minuten unter Rühren eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- In der Zwischenzeit Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und eine davon halbieren.
- Den fertigen Porridge in eine Schüssel geben.
- Für die Augen 2 Bananenscheiben und je eine halbe Weintraube auf dem Porridge platzieren.
- Unter den Augen eine Kiwischeibe mit der ganzen Weintraube als Schnauze legen.
- Für die Ohren 2 Kiwischeiben über den Augen am Schüsselrand in den Porridge stecken.
- Den Porridge warm servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann den Bären-Porridge ein wenig süßen.
Die Flüssigkeitsmenge kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Kindergerichte
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1/2 Kiwi
- 1/2 Banane
- 2 Weintrauben (dunkel)
Für den Haferbrei
- 350 ml Milch
- 50 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 2 EL Haferkleie