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Apfeltaler

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltaler den Apfel waschen und mit der Schale fein hobeln. In einer Schüssel die Eier mit dem Zuckler gut verrühren und nach einander das Mehl, das Puddingpulver, den Topfen und das Backpulver einrühren.
  2. Zuletzt die Apfelzesten unterheben. In einer Pfanne etwas Butter gut erhitzen und einen Schöpfer vom Teig in die Pfanne geben und etwas flachdrücken.
  3. Auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze braun braten. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Für die Apfeltaler kann man statt einem großen Apfel auch zwei kleinere Äpfel verwenden. Wenn sehr süße Äpfel verwendet werden, evt. die Zuckermenge etwas reduzieren.

Vanillesauce oder -eis zu den Apfeltalern ist eine besonders köstliche Kombination.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (groß, mit Schale)
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille oder Kokos)
  • 70 g Topfen
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Butter (zum Herausbacken)