Im Kochbuch speichern Print

Katzen-Frühstück

azurita - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Katzen-Frühstück zunächst den Porridge zubereiten. Dafür alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Rühren etwa 5-10 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Das Toastbrot toasten oder ungetoastet verwenden. Zwei Ecken einer Scheibe so abschneiden, dass sie später als Ohren verwendet werden können. Aus beiden Toastscheiben je einen Kreis ausstechen und mit Erdnussbutter bestreichen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und ein wenig begradigen. Die Pekannüsse der Länge nach halbieren.
  3. Den fertigen Porridge in eine Schüssel füllen. Zwei Bananenscheiben als Augen auflegen und je eine Heidelbeere als Pupille daraufstetzen. Darunter die beiden Toastkreise auflegen. Eine Mandel als Nase quer darüberlegen. Je drei Pekannusshälften als Schnurrhaare auf die Toastkreise legen. In die Mitte unter die Toastkreise die Himbeere als Mund platzieren. Über die Augen an den Rand der Schüssel die beiden Toastecken als Ohren setzen.
  4. Katzen-Frühstück noch warm servieren.

Tipp:

Der Porridge für das Katzen-Frühstück kann auch bei Bedarf gesüßt werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Porridge schön cremig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Porridge

  • 350 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 2-3 EL Haferkleie
  • 1 Prise Salz

Für die Garnitur

  • 1-2 Scheibe(n) Toast
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1/2 Banane
  • 2 Heidelbeeren
  • 1 Mandeln
  • 3 Pecannüsse
  • 1 Himbeeren