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Selbstgemachter Zwetschgenkern-Amaretto

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschgenkern-Amaretto Zwetschgenkerne - es sollten saubere sein, also ohne anhängendes Fruchtfleisch - in ein großes Glas füllen und den Kandis und den Wodka dazu geben, gut durchmischen, verschließen.
  2. Glas dunkel stellen und nach etwa vier bis sechs Monaten die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter abfiltern.

Tipp:

Den Zwetschgenkern-Amaretto kann man nach Belieben mit 200 bis 500 ml Wasser verdünnen und nach Geschmack eventuell noch nachzuckern.

Der Marzipangeschmack kommt von der Blausäure in den Zwetschgenkernen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Zwetschgenkerne
  • 150 g Kandiszucker
  • 1000 ml Wodka