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Rhababerkuchen

lockerle

Zubereitung:

  1. Für den Rhababerkuchen Rhababer schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und dem Joghurt unter die Masse rühren.
  2. Den fertigen Teig auf ein mit Backblech ausgelegten Backpapier streichen, Den geschnittenen Rhababer darauf verteilen und zum Schluss mit Mandelsplittern bestreuen.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen kräftig mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Rhababerkuchen anstatt mit gehobelten Mandeln mit einer Schneehaube bedecken oder mit Krokant bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Rhabaeber
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 360 g Universalmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Joghurt
  • Mandeln
  • Staubzucker (zum Bestreuen)