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Spargel Tagliatelle

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Zubereitung:

  1. Für die Spargel Tagliatelle Spargel schälen in kleine Stücke schneiden und im Dampfgarer für 5 Minuten dämpfen.
  2. Danach Butter schmelzen, die gedämpften Spargelstücke dazu geben mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas durchschwenken, mit Schlagobers aufgießen und etwas einkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudel kochen. Die fertigen Nudeln zu der Spargelsauce geben vermengen und anrichten.

Tipp:

Die Spargel Tagliatelle mit frisch gehobeltem Parmesan bei Tisch bestreuen. Statt Thymian ist auch Basilikum äußerst schmackhaft dazu. Klein geschnittenen Rucola darüber gestreut gibt dem Gericht eine frische pfeffrige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Spargel (grün)
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Tagiatelle
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian