Familie
Zubereitung:
- Eine rechteckige Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eier trennen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale stark schaumig schlagen.
- Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl abwechselnd mit Schnee unter die Dottermasse heben.
- In die Form geben, bei 160 °C ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe), auskühlen lassen und quer durchschneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker vermengen.
- Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und die gezuckerten Erdbeeren daruntermischen.
- Schlagobers-Erdbeermischung auf den unteren Kuchenboden verteilen, den oberen Kuchenteil draufgeben und Schnitten schneiden.
Tipp:
Die Erdbeerschnitten beliebig noch mit Staubzucker bestreuen oder mit Schlagobers und Erdbeeren dekorieren. Auch mit anderen Früchten schmeckt dieser Kuchen sehr gut.