Im Kochbuch speichern Print

Piraten Porridge

Fotolia.de/ azurita

Zubereitung:

  1. Für den Piraten-Porridge zuerst alle Zutaten für den Porridge aufkochen und für ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Augenklappe aus einem Streifen Mango Roll Up schneiden.
  3. Den fertigen Porridge in eine Schüssel geben. Die Augenklappe auf den Porridge platzieren. Die Heidelbeere als Auge platzieren und die beiden getrockneten Pflaumen oder Datteln als für den Bart verweden.
  4. Den Piraten-Porridge servieren.

Tipp:

Die Augenklappe für den Piraten-Porridge kann auch aus Feigen Fruchtleder oder anderen Fruchtleder Sorten gemacht werden. Eine ganz andere Alternative wäre, Kakao in Form einer Augenklappe darüberzustreuen.

Den Porridge nach Belieben süßen.

Und so macht man Mango Roll Ups!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Haferflocken
  • 350 ml Milch (oder Wasser)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Mango Rollup
  • 2 Stk. Pflaumen (getrocknet)
  • Heidelbeeren