Im Kochbuch speichern Print

Toast mit Frischkäse und Früchten

Fotolia.de/ azurita

Zubereitung:

  1. Für den Toast mit Frischkäse und Früchten zuerst die Weißbrotscheibe toasten oder in einer Pfanne kurz in Butter anrösten.
  2. Die Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Erdbeere der Länge nach ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Marille in kleine Stückchen schneiden.
  3. Die getoaste Weißbrotscheibe mit Frischkäse bestreichen, mit Erdbeerscheiben, Marillenstückchen und einer Heidelbeere dekorativ, wie einen Fisch anrichten.
  4. Die Kiwischeiben und ein paar Salzstangen ebenfalls als Deko verwenden.
  5. Den Toast mit Frischkäse und Früchten servieren.

Tipp:

Den Toast mit Frischkäse und Früchten evt. mit frischer Minze ergänzen. Die Form des Vogels und die Wahl der Früchte ist beliebig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Weißbrot
  • Butter (für die Pfanne, falls notwendig)
  • Frischkäse (zum Bestreichen)
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Erdbeeren
  • 1 Stk. Marille
  • 1 Stk. Salzstangerl
  • 1 Stk. Heidelbeeren