Im Kochbuch speichern Print

Sugo

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für das Sugo Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, das Faschierte dazugeben und weiterrösten. Wenn das Fleisch Röstaromen angenommen hat, das würfelig geschnittene Gemüse hinzufügen und kräftig weiterrösten.
  2. Mit Kamutmehl und Paprikapulver stauben und mit Wasser und Schlagobers aufgießen, würzen. Die Safranfäden in lauwarmes Wasser einweichen und ebenfalls dazugießen.
  3. Eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit frischen Kräutern servieren.

Tipp:

Das Sugo passt nicht nur zu Nudeln, sondern auch zu Polenta Schnitten oder Reis. Machen Sie gleich mehr davon und frieren Sie es portionsweise ein. So haben Sie immer schnell ein Sugo bei Bedarf parat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 120 g Lauch
  • 3 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 1 EL Kamutmehl (gehäuft)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 TL Limettensaft
  • Safranfäden
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Zitronenthymian