Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Joghurt-Dessert

hantsh / User

Zubereitung:

  1. Geputzte Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren. Erdbeersaft mit Wasser mischen, Agartine in dieser Flüssigkeit aufkochen und 2 min kochen, dann etwas abkühlen lassen.
  2. Erdbeerpüree mit Limettensaft, Zucker und Joghurt mischen. 100 ml dieser Mischung mit der Argatinemischung verrühren, dann diese Mischung unters Erdbeerjoghurt rühren und 4 Gläschen damit halb füllen.
  3. Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Gläschen damit bis oben hin auffüllen. Kalt stellen. Die Agartine ist erst nach 4-6 Stunden fest.

Tipp:

Das Erdbeer-Joghurt-Dessert mit frischen Erdbeeren garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Limettensaft (oder Zitronensaft)
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Pkg. Agartine
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Erdbeersaft