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Erdbeertiramisu für Kinder

kyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeertiramisu für Kinder die Erdbeeren gut waschen, entstiehlen, in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  2. Nun das gut gekühlte Obers schlagen. In einer hohen Rührschüssel das Qimiq glattrühren, Mascarpone unterrühren und anschließend das feste Schlagobers vorsichtig unterheben. Zuletzt den Zucker unterrühren.
  3. Die Biskotten eng aneinanderliegend in die Form (rund oder quadratisch) schichten und mit dem Kakao bepinseln. Nun die dünnen Erdbeerscheiben auf die Biskotten legen und mit 1/3 der Crememasse bestreichen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen. Danach wiederholen: Biskotten schichten, mit Kakao bepinseln, Erdbeeren auf die Biskotten, mit Creme bestreichen und mit Kakao bestreuen. Auf die letzte Schicht Creme noch etwas Kakaopulver streuen und nach Wunsch dekorieren.
  4. Das Erdbeertiramisu für Kinder sollte nun für einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen.

Tipp:

Dieses Erdbeertiramisu kann man für Erwachsene mit etwas Rum verfeinern. Dafür die Biskotten mit etwas Rum beträufeln. Natürlich kann man dieses Nachspeise auch traditionell mit Kaffee machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 10 Portionen:

  • ca. 60 Biskotten
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Trinkkakao (kalt)
  • 100 g Kakaopulver

Für die Creme

  • 1 Pkg. Qimiq
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 170 g Zucker