Im Kochbuch speichern Print

Nudelfleckerl mit Kräutern

l.isa.s / User

Zubereitung:

  1. Für die Nudelfleckerl mit Kräutern einen Nudelteig nach dem Grundrezept zubereiten. Dabei zusätzlich einige Safranfäden (Menge nach persönlichem Geschmack) in den Teig einarbeiten. Den fertigen Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und händisch in ca. 8-10 cm große Quadrate schneiden.
  2. Im nächsten Arbeitsschritt zwischen zwei Teigblätter jeweils ein Kräuterblatt einlegen. Dieses doppelte Nudelblatt noch einmal durch die Nudelmaschine drehen und abschließend die Kanten gerade schneiden. Die Nudelblätter einzeln in kochendes Salzwasser einlegen, kurz gar kochen (das geht ganz schnell) und zum Abtropfen auf ein Tuch legen.
  3. Zum Anrichten etwas Olivenöl auf einen vorgewärmten (tiefen) Teller geben, darauf ein Nudelblatt legen, dieses mit etwas flüssiger Butter begießen und diesen Vorgang beliebig oft wiederholen. Abschließend Parmesan grob darüber hobeln und ein frisches Kräuterblatt oben auf die Nudelfleckerl mit Kräutern setzen.

Tipp:

Die Nudelfleckerl mit Kräutern können auch als Beilage serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Nudelteig (siehe Link im Text)
  • Kräuterbutter (Maggikraut, Basilikum, Petersilie..., frisch)
  • einige Safranfäden
  • Butter (flüssig)
  • Parmesan
  • Olivenöl