Im Kochbuch speichern Print

Butter Chicken aus dem Schongarer

Maria / User

Zubereitung:

  1. Für Butter Chicken aus dem Schongarer zunächst die Zwiebel ganz fein hacken und auf den Boden des Schongarers geben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Zwiebel schichten. Knoblauch zerdrücken oder ganz fein hacken, Ingwer reiben oder ganz fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Gut durchrühren, abschmecken und nach Bedarf noch nachwürzen.
  2. Diese Mischung über Zwiebel und Fleisch geben und auf Stufe HIGH 3 1/2 Stunden im Schongarer garen. Wenn die Zeit um ist, alles gut durchmischen, nochmal abschmecken und das Butter Chicken aus dem Schongarer genießen.

Tipp:

Dazu passt Erbsenreis oder wer es typisch indisch mag, auch Naanbrot. Die Schärfe des Butter Chicken aus dem Schongarer kann man anpassen, indem man milderes Currypulver und eine mildere Currypaste nimmt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 700 g Hühnerfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Currypulver (scharf)
  • 2 TL Currypaste (rot)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Tikka Masala
  • Salz
  • etwas Chilipulver
  • 70 g Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch (light)
  • 2 EL Naturjoghurt (Soja)
  • 2 EL Butter (flüssig)