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Rhabarber-Preiselbeer-Gelee

Kernstock Gabriele / User

Zubereitung:

  1. Für das Rhabarber-Preiselbeer-Gelee zunächst Rhabarber putzen, Fäden abziehen und in 1 1/2 cm große Scheiben schneiden. In einem Topf mit dem Zucker vermengen und ziehen lassen. Den Rotwein zufügen, aufkochen. Bissfest garen.
  2. Das Tortengelee mit etwas Wasser verrühren und zugeben. 1x aufkochen lassen. Die Preiselbeeren unter das Rhabarber-Preiselbeer-Gelee rühren.

Tipp:

Rhabarber-Preiselbeer-Gelee passt gut zu Wildgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stange(n) Rhabarber
  • 1-2 EL Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • Etwas Wasser
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Pkg. Tortengelee (rot)
  • 2-3 EL Wildpreiselbeeren