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Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte zunächst den Mürbteig zubereiten. Mehl, Staubzucker, Margarine, Ei und Salz rasch zu einen Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und in eine gebutterte und bemehlte Tarteform legen, ein paar Mal mit der Gabel einstechen und bei 175 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Eidotter, Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Maisstärke einrühren. Topfenmasse in die Tarteform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Himbeeren und die Heidelbeeren pürieren und den Staubzucker unterrühren. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Himbeer-Heidelbeermasse rühren. Anschließend auf der Topfentarte verteilen.
  4. Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte kühl stellen bis der Himbeer-Heidelbeerspiegel geliert ist.

Tipp:

Den Fruchtspiegel für die Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte kann man mit jeder anderen Beerensorte oder Obstsorte herstellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 130 g Margarine
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 500 g Magertopfen
  • 4 Eidotter
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Zitronenschale
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Himbeer-Heidelbeer-Spiegel

  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 60 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine