Specht62 / User
Zubereitung:
- Für die Dinkel-Biskuitroulade mit Erdbeermarmelade zunächst Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter mit 30 g Kristallzucker, Öl, Rum, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig schlagen. Natron und Mehl miteinander versieben und vorsichtig mit der Dottermasse mischen, Schnee unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Ein Küchentuch auflegen und mit Kristallzucker bestreuen. Biskuitfleck auf das Tuch stürzen, Papier anfeuchten und abziehen. Das Biskuit mit der Marmelade bestreichen und eng aufrollen. Roulade mit dem Küchentuch zudecken und auskühlen lassen. Die ausgekühlte Dinkel-Biskuitroulade mit Erdbeermarmelade mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Die Dinkel-Biskuitroulade schmeckt auch mit jeder anderen säuerlichen Marmelade (Himbeere, Marille, Ribisel) sehr gut.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone (bio, abgeriebene Schale und 1 TL Saft)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 1/2 TL Natron
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Glas Erdbeermarmelade (ca. 400 g)