Im Kochbuch speichern Print

Erdbeertopfencreme

michi2212 / User

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 6 Erdbeeren klein schneiden und beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren, dann Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Joghurt untermengen.
  2. Schlagobers steif schlagen und etwa ein Viertel beiseite stellen. Das übrige Schlagobers unter die Topfenmasse rühren.
  3. Die Creme in Schüsseln füllen, restliches Schlagobers und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

Tipp:

Probieren Sie das Rezept je nach Saison auch mit anderen Beeren oder Früchten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (20 %)
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3-4 EL Staubzucker