Im Kochbuch speichern Print

Topfennockerl mit Brombeeren

hantsh / User

Zubereitung:

  1. Für die Topfennockerl mit Brombeeren zunächst Hollersaft mit Agartine in eine Schüssel geben und 2 Minute kochen lassen. Etwas auskühlen lassen und dann unter den Topfen rühren. Topfengemisch in eine Glasschüssel füllen und in den Kühlschrank stellen, für mindestens 4 Stunden oder über Nacht.
  2. Brombeeren mit Zucker aufkochen, Sternanis dazugeben und nach dem Aufkochen wieder herausnehmen. Brombeermischung durch ein Sieb quetschen, um die Kerne zu entfernen.
  3. Aus der gelierten Topfenmasse Nockerln stechen und die Topfennockerl mit Brombeeren servieren.

Tipp:

Topfennockerl mit Brombeeren mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Agartine
  • 400 g Topfen
  • 200 g Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Sternanis (optional)
  • 200 ml Hollersaft (aus Sirup angerührter Saft)