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Kartoffel-Karfiolauflauf

beate1971 / User

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Karfiolauflauf zunächst Karfiol in Röschen teilen und im Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln ebenfalls kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe, Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. Jetzt die Auflaufform mit Butter befetten und die Kartoffelscheiben auflegen. Lauch und Schinken über die Kartoffeln verteilen und danach die Karfiolröschen darübergeben. Das Ei verquirlen, mit dem Schlagobers und den Gewürzen vermischen und damit alles übergießen.
  3. Zum Schluss den Käse darüberstreuen und den Kartoffel-Karfiolauflauf bei 170 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Kartoffel-Karfiolauflauf mit frischem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Karfiol (ca.)
  • 4 Kartoffeln
  • 100 g Schinken
  • etwas Lauch (oder Jungzwiebeln)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Käse (gerieben)
  • Butter (zum Befetten)