ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Himbeer-Blechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Beide Zuckerarten, Eier und Joghurt schaumig schlagen. Öl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Beide Mehlarten und Backpulver mischen und nur kurz unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig auf das Blech streichen und die Himbeeren darauflegen.
- Den Himbeer-Blechkuchen für ungefähr 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in Dreiecke schneiden. Mit frischer Minze garniert servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann den Himbeer-Blechkuchen vor dem Servieren auch mit Staubzucker bestreuen.
Sie können in den Teig auch gehackte Minze oder Zitronenmelisse mischen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Zubereitungstipps haben Sie, damit Rührteig schön flaumig-weich und nicht speckig und zäh wird?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Naturjoghurt
- 125 ml Pflanzenöl
- 500 g Mehl (Hälfte glatt, Hälfte griffig)
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 g Himbeeren
- etwas Minze (frisch)