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Eingelegte Radieschen

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für die eingelegten Radieschen die Radieschen vom Grün befreien, gut waschen und in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren, Pfefferkörner mit dem Messerrücken zerdrücken.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Dille von den Stängeln zupfen. Aus dem Essig, Wasser, den Gewürzen und den Dillstängel einen Sud kochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Dillstängel und Lorbeerblätter entfernen. Radieschen in Gläser geben und immer wieder dazwischen Dille geben. Den Sud kochend heiß darüber geben und sofort verschließen.

Tipp:

Wenn man Radieschen selbst im Garten hat, kleine Knollen nehmen dann bleiben sie die eingelegten Radieschen knackiger als geschnitten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Bund Radieschen (so frisch wie möglich)
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 5 Stk. Wacholderbeeren
  • 7 Stk. Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Salz
  • 3 Zweig(e) Dille (frisch)
  • 1 Stk. Zwiebel