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Salz-Zitronen

omami

Zubereitung:

  1. Für die Salz-Zitronen die Bio-Zitronen waschen, abtrocknen, vierteln und mit ca. 1 EL Salz einreiben und in das Glas schlichten. Ca. 750 ml Wasser aufkochen, das restliche Salz einrühren und über die Zitronen gießen, bis sie bedeckt sind.
  2. Evt. etwas Butterbrotpapier zusammenknüllen und obenauf legen, damit die Zitronen unter Wasser gedrückt sind. Gut verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Salz-Zitronen passen hervorragend zu Gulasch, Pasta Asciutta Sauce, auch Suppen geben sie einen pikanten, frischen Geschmack.

Die Zitronen halten sich gut 1 Monat lang im Kühlschrank.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Bio-Zitronen
  • 4 EL Speisesalz
  • Wasser
  • 1 Rexglas (ca. 1 l Inhalt, mit dichtem Verschluss)