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Knusprige Bratkartoffeln

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen und (am besten über Nacht) abkühlen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. In einer gusseisernen Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln zugeben und gardünsten.
  3. Die Kartoffelscheiben zugeben und alles zusammen knusprig braten. Zum Schluss den Schinkenspeck zugeben und noch etwas mitbraten. Heiß servieren.

Tipp:

Die Bratkartoffeln passen zu Spinat, etc. Machen Sie dazu Spiegelei oder geben Sie ein Ei dazu und braten es mit. Das ergibt eine feine deftige Hauptmahlzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 250 g Schinkenspeck (mager)
  • 40 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer