Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Brokkoli-Käse-Soße

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Brokkoli-Käse-Soße den Brokkoli zerkleineren. Dabei den Strunk würfeln und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Frühlingszwiebel und Knoblauch in etwas Öl anrösten. Die Würfel des Brokkolistrunkes zugeben und mitrösten.
  3. Nach einigen Minuten die Röschen ebenfalls zugeben und kurz mitrösten. Mit Schlagobers aufgießen und ca. 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben, zur Oberssoße geben und darin schmelzen.
  4. Nun die Soße mit Knoblauchsalz und Kräuter würzen. Mit den Nudeln servieren.

Tipp:

Die Spaghetti mit Brokkoli-Käse-Soße können auch mit einem anderen Käse zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Stk. Brokkoli
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Knolle(n) Frühlingsknoblauch
  • 200 ml Schlagobers
  • 70 g emmentaler
  • Knoblauchsalz
  • Kräuter (nach Brlieben)