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Zubereitung:
- Für die Brennnesseltortilla das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die Brennnessel waschen, trockenschleudern und grob hacken. Den Frühlingszwiebel fein hacken und den Paprika würfelig schneiden.
- Den Frühlingszwiebel in etwas Öl in einer kleinen, backrohrgeeigneten Pfanne anrösten. Die Brennnessel dazugeben und zusammenfallen lassen. Paprika dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
- In der Zwischenzeit die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Eier über die Brennnesselmasse gießen und kurz stocken lassen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und 10 Minuten im Rohr backen. Mit Salat servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für die Brennnesseltortilla vorzugsweise roten Paprika. Das macht sie schön bunt. Ansonsten kann man jeden andersfarbigen Paprika genauso gut verwenden. Statt der Frühlingszwiebel ist Lauch eine passende Alternative, oder eine normale kleine Zwiebel.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Handvoll Brennnesselspitzen
- 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
- 1/2 Stk. Paprika
- 2 Eier
- 30 g Käse
- Salz
- Pfeffer