ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat zunächst für den Gemüsesalat Thymian, Lavendel und Knoblauch fein mörsern und mit Essig und Olivenöl vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse in längliche, dünne Streifen schneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und von allen Seiten scharf anbraten. Danach mit der gemörserten Kräutermischung einpinseln und für 30 Minuten marinieren lassen.
- Oliven in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Seesaibling gut waschen und trocknen. In der Bauchhöhle leicht mit dem feinen Meersalz würzen und mit den Zitronenscheiben und Lavendelzweigen füllen. Fisch gut mit Olivenöl einpinseln und in einer breiten Grillpfanne beidseitig jeweils für 2-3 Minuten grillen. Auf ein Backgitter legen und im Ofen bei 170 °C für weitere 10-12 Minuten garen. Anschließend die Außenseite mit grobem Meersalz würzen.
- Den gegrillten Gemüsesalat auf einem Teller anrichten, den Seesaibling daraufsetzen und mit Olivenscheiben und Lavendelzweigen garnieren. Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat servieren.
Tipp:
Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat ist ein wunderbares Sommergericht und kann auch direkt auf dem Grill zubereitet werden.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Seesaibling
- 1 Seesaibling
- 1 Zitrone
- 4 Zweig(e) Lavendel
- Meersalz
Für den Gemüsesalat
- 4 Zweig(e) Thymian
- 6 Zweig(e) Lavendel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Balsamicoessig
- 10 EL Olivenöl
- 1 Melanzani
- 1 Spitzpaprika
- 1 Zucchini
- 2 Stange(n) Jungzwiebeln
- Meersalz
- Pfeffer
Für die Garnitur