ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Nudelsalat mit mediterranem Gemüse und knusprigem Prosciutto zunächst für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Prosciuttoscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 12-15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
- Nudeln mit den restlichen Zutaten vermengen und mit etwas Dressing abschmecken.
- In einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben, mit den Parmesanspänen bestreuen und mit dem knusprigen Prosciutto garnieren und den Nudelsalat mit mediterranem Gemüse und knusprigem Prosciutto servieren.
Tipp:
Gut vorbereitet ist halb gewonnen! Nudelsalat mit mediterranem Gemüse und knusprigem Prosciutto einpacken und auf's Picknick oder in die Arbeit mitnehmen.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Nudelsalat mit mediterranem Gemüse Ihrer Meinung nach "noch mediterraner" schmecken lassen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Hauptspeise, Zwischengang
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Penne (gekocht, abgeschreckt)
- 150 g Tomaten (getrocknet, in Öl; in Streifen geschnitten)
- 100 g Zucchini (eingelegt; in Streifen geschnitten)
- 100 g Melanzani (eingelegt; in Streifen geschnitten)
- 50 g Kapern (halbiert)
- 100 g Rucola (gewaschen, getrocknet)
Für das Dressing
- 4 EL Balsamicoessig
- 1 EL Senf
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Öl
- Meersalz
- Pfeffer
Für die Garnitur
- 100 g Parmesan
- 8 Scheibe(n) Prosciutto